Понедельник, 25.05.2020, 12:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » 19 сентября 2014 г.
15:20
19 сентября 2014 г.

Уважаемые родители!!!

25 мая 2010 года в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, проводимой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоялась презентация  Движения «Россия – без жестокости к детям!»,  интернет-портала WWW.YA-RODITEL.RU (Я - родитель) и первого ТВ-ролика кампании.

 

Основными направлениями Кампании в этом году заявлены:

- ответственное родительство: формирование ценности «ответственного родительства» и поддержка родителей, которые хотят воспитывать детей без применения насилия;

- детский телефон доверия: создание и продвижение единого номера детского телефона доверия, создание инфраструктуры  для оказания помощи детям;

- совершенствование законодательства: ужесточение мер в отношении тех, кто наносит вред детям.

 

«Все, кто разделяет ценности ответственного родительства, диалоговые отношения с детьми, исключающие проявления любых форм насилия и жестокости, - любой человек, компания, корпорация, средства массовой информации, некоммерческая организация, регион или муниципальное образование смогут присоединиться к Движению и заявить об этом на Интернет-портале  WWW.YA-RODITEL.RU (Я - родитель)» - заявила председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева.

 

Президент РФ Дмитрий Медведев первым присоединился к движению «Россия – без жестокости к детям!» В своем обращении он отметил: «Сегодня стартует Движение «Россия – без жестокости к детям!» Эта очень важная и своевременная инициатива Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Есть известная истина, что чужих детей не бывает. И потому важно своевременно реагировать на каждый конкретный случай нарушения прав детей. Вести системную работу по профилактике социального сиротства, детской беспризорности и безнадзорности. И конечно – создавать в обществе атмосферу неприятия любых проявлений жестокости по отношению к ребенку. Хочу поддержать всех неравнодушных людей, которые уже включились в это Движение. И считаю своим долгом к нему присоединиться».

 

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов также поддержал эту инициативу: «Дети – самая уязвимая категория. Ведь они не всегда могут защитить себя, отстоять свои права. Зачастую жестокость носит скрытый характер – насилие чаще всего происходит не на улице, не в школе, а в семье – там, где, по идее, ребенок должен чувствовать себя в безопасности. Дети, которые с детства испытывали жестокость и пренебрежение со стороны взрослых, через всю свою жизнь пронесут целый набор комплексов и обид и никогда по-настоящему не смогут реализовать свои способности».

 

Просмотров: 308 | Добавил: HOL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: